Ингредиенты:
Для основы:
3 желтка
100 гр рисовой муки
5 гр масла
20 мл молока
сахарозаменитель
Для начинки:
200 гр очищенных яблок
сахарозаменитель
Для меренги:
3 белка
сахарозаменитель
щепотка лимонной кислоты
1 столовая ложка лимонного сока
30 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отделяем белки от желтков. Ко вторым добавляем муку, масло, молоко и подсластитель. Замешиваем тесто и собираем в шар. Затем отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки, вырезаем сердцевины, а мякоть нарезаем дольками. Укладываем в сотейник и добавляем подсластитель. Ставим на огонь и варим до мягкости фрукта. Времени на этот процесс уйдёт 5-7 минут. Затем начинку требуется остудить.
По истечении нужного времени достаём тесто и укладываем его в форму, растягивая и формируя бортики. После чего помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем достаём и остужаем.
Теперь принимаемся за приготовление меренги. Для этого в отдельную емкость отправляем белки, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Затем добавляем подсластитель и крахмал. Доводим до густой и плотной массы, продолжая взбивать.
Температуру в духовке уменьшаем до 140 градусов. В центр основы выкладываем яблоки и покрываем все подготовленными белками. Ставим в духовку на 40-50 минут.