Вкуснейший домашний бисквитный рулет

Вкуснейший домашний бисквитный рулет

Ингредиенты:

5 яиц
120 гр сахарного песка
щепотка соли
120 гр муки
2 гр разрыхлителя
50 мл растительного масла
70 мл молока

Для начинки:
200 гр вареной сгущенки
40 гр мягкого сливочного масла

Приготовление:

В первую очередь отделяем желтки от белков и к первым добавляем щепотку соли и 50 гр сахара. Используя миксер, взбиваем всё.
Белки также взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Доводим до пышной пенки. После чего объединяем её с желтковой смесью и аккуратно перемешиваем.
Теперь просеиваем сюда муку с разрыхлителем и хорошо все мешаем.
Молоко объединяем с растительным маслом и одной ложкой белково-желткового теста. Хорошо перемешиваем. Затем полученную смесь отправляем в тесто и снова все мешаем.
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем отправляем сюда тесто и разравниваем его.
Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 20 – 25 минут.
По истечении нужного времени с подготовленного бисквита снимаем бумагу и немного подрезаем краям. При этом с одного края требуется сделать косой срез, а с его противоположной стороны — три неглубоких надреза.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и вареную сгущёнку. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. Подготовленной начинкой смазываем бисквит и сворачиваем его в рулет со стороны, где сделали три надреза.
Затем оборачиваем его в плёнку или лист пергамента и отправляем в холодильник на полтора часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia