Ингредиенты:
минтай — 0,5 кг
сельдерей — 2 веточки
вода — 1 ст
лук — 1 шт
сметана — 2 ст.л
морковь — 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
сушеная зелень — 15 гр
Приготовление:
Срезаем с рыбы плавники и нарезаем на кусочки. Присыпаем солью, перцем и сушеной зеленью.
Морковь чистим и нарезаем соломкой, с лука удаляем кожуру и нарезаем его полукольцами. Слегка обжариваем нарезанные овощи.
Сверху кладем кусочки рыбы и жарим 2-3 минуты, переворачиваем.
В чашечке смешиваем сметану и воду и выливаем сверху на рыбу, добавляем сельдерей.
После того как рыбка закипит, солим ее и продолжаем тушить 10 минут.
Подаем на блюде с гарниром, сверху можно присыпать зеленью.