Вкуснейший салат из баклажанов и перца

Вкуснейший салат из баклажанов и перца

Ингредиенты:

2 баклажана
500 гр моркови
20 гр чеснока
1 кг красного сладкого перца
большой пучок петрушки
400 мл растительного масла
100 мл уксуса 6%
150 гр сахарного песка
соль по вкусу

Приготовление:
В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры. После чего нарезаем мякоть кубиками. Сторона их должна быть приблизительно 1 см.
Отправляем подготовленный овощ в отдельную емкость и присыпаем солью.
Перцы очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем соломкой.
Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.

Затем мелко нарезаем зелень, а чеснок продавливаем через пресс.
Берем 10-литровый казан и вливаем сюда растительное масло и уксус. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
По истечении нужного времени помещаем сюда овощи, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После чего огонь делаем минимальным и накрываем казан крышкой. Продолжаем тушить еще 45 минут. При этом периодически требуется помешивать смесь.
Затем раскладываем готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia