Вкуснейший сливовый пирог с корицей и безе

Ингредиенты:

Для теста:
220 гр муки
100 гр сахарного песка
130 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка

Для начинки:
600 гр слив
1 столовая ложка сахарного песка
половина чайной ложки корицы
1 столовая ложка крахмала

Для заливки:
3 белка
80 гр сахарного песка

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо сливы и удаляем косточки. Мякоть присыпаем сахарным песком.
Затем отделяем желтки от белков и первые, используя миксер, взбиваем с сахарной песком до побеления массы.
Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем размягченное сливочное масло.
После чего просеиваем сюда муку и добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
Теперь отделяем от него небольшой кусочек и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Берём форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего распределяем тесто, формируя бортики.
Затем укладываем сливы и присыпаем их корицей с крахмалом.

Теперь, используя миксер, взбиваем белки с сахарным песком до крепких пиков. После чего отправляем их поверх фрукта.
Достаём из морозильной камеры замороженное тесто и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции прямо на пирог.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть. По желанию можете присыпать ещё сахарной пудрой.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...