Вкуснейший томат на зиму без уксуса и стерилизации

Ингредиенты:

4,5 килограмма помидоров
1 килограмм сладкого перца
2 лавровых листа
15 горошин черного перца
1 столовая ложка соли

Приготовление:
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусками. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем крупными кусками. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в томат лавровый лист, соль и черный перец горошком, перемешиваем.
Томат доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 25-30 минут.
Готовый томат разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Loading...