Вкусное сгущенное молоко

Ингредиенты:

1 л молока (желательно домашнего)
500 г сахара

Приготовление:
Первым делом выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Затем всыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.

Варить смесь нужно в течение от 1,5 до 2,5 часа — всё зависит от жирности молока и качества сахара. Соответственно, чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превратится в сгущенку. Десерт будет готов тогда, когда он станет густым.
Также не забывай постоянно перемешивать массу. Если у тебя покупное молоко или с небольшим количеством жирности, стоит добавить немного сливочного масла, тогда консистенция сгущенки получится более плотной.
Осталось лишь разлить горячую массу по чистым стеклянным банкам. После остужаем, накрываем емкости крышками и ставим в холодильник. Готово!

(Visited 147 times, 1 visits today)
Loading...