Вкусное вишневое варенье и секретный способ сделать его густым

Вишневое варенье — отличная заготовка на зиму. Оно получается в меру сладким с легкой приятной кислинкой. Такое варенье прекрасно подойдет для семейного чаепития, а также его можно использовать для приготовления пирожков.

Ингредиенты:
2 килограмма вишни
1 килограмм сахара

Приготовление:
Вишню очищаем от косточек и перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
В вишню добавляем сахар (1/3 часть), перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Вишню ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока она не пустит сок и хорошо не нагреется. В этот момент можно отдельно слить вишневый сок, тогда варенье получится более густое.
В горячую вишню всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и доводим до кипения. А потом провариваем 5-7 минут.
Вишневое варенье оставляем до полного остывания на 6-8 часов.
Через отведенное время варенье снова ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 7-10 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем металлической крышкой.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем в погреб или кладовую.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Loading...