Вкуснятина за считанные минуты-ленивые яблочные донатсы

Вкуснятина за считанные минуты-ленивые яблочные донатсы

Ингредиенты:

молоко — 150 мл
куриное яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ч.л
пшеничная мука — 120 гр
сахар — 2 ст.л
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка соли
яблоки — 5 шт

Для посыпки:
сахар — 60 гр
корица — 0,5 ч.л

Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко, вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Все перемешиваем и просеиваем.
Сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
В другой чашке смешиваем сахар с корицей.
На тарелку кладем бумажное полотенце, на него мы будем выкладывать донатсы.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. А потом нарезаем его на кольца, толщиной 4-5 мм.
Яблочные кольца окунаем в подготовленное тесто и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, а потом обваливаем в приготовленной посыпке. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Подбор новостройки бесплатно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять