ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты на 25 шт:

1 стакан — риса
2 стакана — крупного фарша
1 крупный — вилок капусты
1 стакан — порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л- оливковое масло
черный молотый перец — по вкусу
кайнеский или красный молотый перец — по вкусу
соль — о вкусу

Для соуса:
домашняя пассата — 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 стакана- не жирные сливки
200 мл — вода
соль — по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:
1.Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 — 4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 стакана дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
2.У капусты вырезать ″кочерыжку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
3.На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.
4.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200*С 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia