Ингредиенты на 2 порции, 10 шт.
3 ст. л. (30 гр.) пшеничной муки (муку любую я использую цельнозерновую)
1 яйцо
2 ст.ложки молока
300 гр. цуккини
1/4 маленький лук
1 с. л. укропа или петрушки
растительное масло или оливковое масло
Приготовление.
Высыпьте муку в миску, смешайте с щепоткой соли, свежемолотым перцем, а затем с взбитым яйцом (желательно с палочкой). Налейте молоко и перемешайте в однородное тесто.
Взвесьте необходимое количество кабачков (не более!). Вымойте, высушите, обрежьте концы и натрите на крупной терке. Натереть лук таким же способом. Аккуратно отожмете руками кабачок и лук от избытка воды.
Добавить в тесто цуккини, лук и рубленую зелень и смешать ложкой.
Разогрейте сковороду с маслом. Применить ложку для массы и жарить оладики около 2-3 минут. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и жарьте около 2 минут.
В качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к основным блюдам, например мясу. Отлично сочетается с такими добавками, как томатный соус, соус цацики или творожным сыром.
Приятного аппетита!