Вкусные кабачки в духовке с сыром фета: лучше запекать, чем жарить

Вкусные кабачки в духовке с сыром фета: лучше запекать, чем жарить

Ингредиенты:

2 кабачка
125 г сыра фета
2 ст. л. сметаны
чеснок (по желанию)
растительное масло
соль
перец
орегано (зелень или специя)

Приготовление:
Первым делом разогреваем духовку до 230-250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной в 1 см.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.

Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia