Ингредиенты:
– 600 г моркови
– 100 г пшеничной муки
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 яйца
– 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
4. В разогретую сковороду налейте немного масла.
5. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.
Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон. Подавать котлеты лучше всего со сметаной!