Вкусные оладьи из печени с манкой

Вкусные оладьи из печени с манкой

Ингредиенты:

Печень – 400 г;
Лук – 1 шт;
Яйца – 1 шт;
Манная крупа – 4 ст. л;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:
1.Печень вымойте под холодной водой, уберите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. 2.Печень и очищенный лук пропустите через мясорубку или блендер.
3.В получившуюся печеночную массу добавьте яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешайте.

4.Приготовленное тесто для печеночных оладий оставьте минут на 10-15, чтобы манка набухла.
5.По истечении времени в сковородку налейте растительное масло (дно сковородки должно быть полностью покрыто) и разогрей его. Столовой ложкой выкладывайте печеночное тесто, формируя оладьи.
6.Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложить их на бумажное полотенце.
7.Мягкие, нежные печеночные оладьи, приготовленные с манкой, подайте к столу в горячем виде.На гарнир к оладьям можно подать картофельное пюре или овощи. А лучше всего просто съесть так, со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей