ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты на 40 шт.:

Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное или маргарин – 125 гр
Сахар – 2 ст. л. и 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая – 1/2 стакана
ванилин — по вкусу
Мука – столько, чтобы тесто не было слишком тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:
1.Смешать молоко с водой и немного нагреть. Затем добавить сахар и дрожжи, после чего тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут, чтобы дать дрожжам «заиграть».

2.Теперь добавить яйцо, сливочное масло, соль и ванилин. Все ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком. После чего необходимо постепенно добавлять муку и перемешивать густую массу ложкой.
3.Тесто выложить на стол и вымешать, периодически подсыпая муку.
4.Тесто накрыть полотенцем и оставляют на 1,5 часа, пока комочек не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
5.Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (можно сделать стаканом), и дать настояться до тех пор, пока будущие пончики не увеличатся вдвое.
6.Хорошо раскалить растительное масло (необходимо такое количество, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Вкусное блюдо готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia