Вкусные рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

2 баклажана
3 картофеля
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
100 грамм сыра
1 чайная ложка прованских трав
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим и перчим по вкусу, присыпаем прованскими травами.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 20 минут. Затем достаем и остужаем.
Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Добавляем к картофелю соль и сливочное масло, разминаем толкушкой. Добавляем к нему тертый сыр (50 гр.) и перемешиваем. Немного остужаем, потом добавляем черный перец и зелень (по желанию).
Чеснок пропускаем через пресс и смазываем баклажаны. На край каждого баклажанового кусочка кладем немного картофельной начинки и скручиваем его в рулетик. Перекладываем их в форму для выпечки, сверху выкладываем помидоровые дольки и присыпаем тертым сыром. Заготовку отправляем в духовку и запекаем 10-15 минут.

(Visited 645 times, 9 visits today)
Loading...