Ингредиенты:
700 г фарша
500 г мелкого картофеля
2 луковицы
1 болгарский перец
3 зуб. чеснока
1 морковь
70 г риса
2 ст. л. томатной пасты
свежевыжатый томатный сок (из 4 томатов)
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. луковицу измельчи, морковь натри на крупной терке и обжарь в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
2. Тем временем выжми томатный сок (любым доступным способом) с мякотью, а перец нарежь небольшими кубиками.
3. К моркови добавь измельченный перец, томатный сок и томатную пасту. Влей 300–400 мл воды, посоли и поперчи по вкусу, можешь добавить немного сахара. Туши соус на медленном огне 5–10 минут.
4. В мясной фарш добавь натертый на крупной терке лук, чеснок, пропущенный через пресс, и сырой рис. Посоли, добавь любимые пряности и тщательно перемешай.
5. Из фарша сформируй небольшие шарики и уложи в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазав ее растительным маслом. Кастрюлю с легкостью можно заменить мультиваркой!
6. На тефтели уложи очищенный целый картофель (если клубни крупные, можно разрезать картофель на несколько частей), залей соусом и вари 40 минут после закипания на медленном огне. Готовое блюдо посыпь зеленью и скорее подавай к столу!
Приятного аппетита!