Вкусный дрожжевой пирог

Вкусный дрожжевой пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г муки
2,5 ч. л. дрожжей
400 мл молока
1 яйцо
330 г сливочного масла (100 г в тесто и 230 г для смазывания слоев)
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
500 г адыгейского сыра
1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для удобства предлагаем тебе замешать тесто в хлебопечке. Для этого налей в чашу устройства теплое молоко, добавь дрожжи и оставь на 5–10 минут. Добавь просеянную муку, яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, соль, сахар и установи режим замеса теста. Учти, что не всякая хлебопечка справится с таким объемом ингредиентов, поэтому ты можешь с легкостью замесить тесто и руками. Готовое тесто переложи в чистую миску, накрой пищевой пленкой и помести в теплое место для увеличения в 2–3 раза.
Когда тесто увеличится в объеме, переложи его на стол и хорошенько обомни. Раздели тесто на 10–12 равных частей и скатай каждую в шар.
Сыр натри на крупной терке, 230 г сливочного масла растопи в микроволновой печи.

Форму для выпечки смажь небольшим количеством сливочного масла. Одну из частей теста очень тонко раскатай по размеру формы и уложи на дно.
Смажь корж топленым сливочным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти. Тонко раскатай еще один кусочек теста и уложи поверх первого.
Снова смажь тесто растопленным сливочным маслом, а сверху присыпь тертым сыром. Таким образом раскатывай и укладывай тесто до последнего, смазывая каждый пласт маслом и посыпая сыром каждый второй слой.
Самый верхний слой теста маслом не смазывай! Аккуратно нарежь пирог на квадраты до самого дна с помощью острого ножа, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в 2 раза.
Взбей желток и аккуратно смажь им верхушку пирога для румяности.
Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia