ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ УЖИН — ГРЕЧАНИКИ

ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ УЖИН - ГРЕЧАНИКИ

Ингредиенты:

Фарш куриный (или индюшиный) – 500 гр.;
Гречка – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Куриные яйца – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зелень – половина пучка;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль –1/2 ч. л.;
Перец молотый черный – по вкусу;
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
1.В первую очередь необходимо приготовить фарш. Безусловно, вы можете купить готовый, но следует понимать, что о качестве и составе в таком случае вы не узнаете. Потому, решив приготовить собственный – пропустите куриные грудки через мясорубку.

2.Отварить гречневую крупу до полной готовности в подсоленной воде.
3.Морковь очистить, помыть, натереть на мелкую терку и спассеровать на оливковом масле до полной готовности. 4.Морковь должна стать очень мягкой.
5.Лук, зелень и чеснок нарезать очень мелко и добавить к куриному фаршу. Тщательно все перемешать.
6.В фарш добавить куриные яйца, перемешать.
7.В самом конце добавить сваренную гречку и готовую морковь. Тщательно перемешиваем.
8.Из получившегося фарша, желательно влажными руками, сформировать котлетки нужного размера.
9.Обжарить с двух сторон до образования румяности. Кстати, такие котлеты получаются очень вкусными, даже если их готовить на пару.
10.Подавать к столу рекомендуется со сметаной или любимым соусом, а также при желании со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia