Вкусный картофель с лимонной цедрой

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 чайная ложка сухой лимонной цедры
1 столовая ложка молотой сладкой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 долька чеснока
оливковое масло по вкусу

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо картофель и обсушиваем его. После чего нарезаем крупными дольками.
Затем посыпаем паприкой, солью, молотым черным перцем и лимонной цедрой.

Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
Берем форму для запекания и размещаем в ней подготовленный картофель. Затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его поверх картофеля.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё наше блюдо выпекаться до готовности. Время на приготовление будет зависеть от сорта картофеля и толщины долек. Приблизительное время — 40 минут.
По истечении нужного времени сразу подаем горячим к столу.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...