Ингредиенты:
Морковь — 3 кг
Лук — 0,5 кг
Соль — 2 ст.л
Сахар — 200 гр
Масло подсолнечное — 100 гр
Уксус — 100 гр
Кориандр — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Морковь натереть на специальной терке.
Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литровую банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Из предложенного объема ингредиентов получается 7 пол-литровых банок.
Храните заготовки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!