Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки

Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки

Ингредиенты:

Отварная говядина — 350 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Зеленый лук — 6 перьев
Болгарский перец — 1 шт.
Заправка:
Сметана — 3 ст.л.
Хрен тертый — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление:
Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.

Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.
Выложите в салатник грибы, у меня – маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.
Говядину остудите и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник.
Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.
Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.
Совет! Заправляйте салат перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia