Ингредиенты:
Грецкие орехи — 35 г.
Миндаль — 35 г.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Шоколад горький — 50 г.
Масло сливочное — 75 г.
Вишня — 20 шт.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.
Грецкие орехи и миндаль измельчите в блендере и смешайте с мукой.
Масло, шоколад, яйца и сахар взбейте до получения однородного крема.Можно добавить чайную ложку рома.
Смешайте крем с орехово-мучной смесью.
Выложите полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложите целые вишни без косточек.
Слегка надавите на каждую вишню.
Выпекайте 25 минут при 180°С.
Подавайте с любым горячим напитком.
Приятного аппетита!