Ингредиенты:
1 л куриного или овощного бульона
2 средних клубня картофеля
1 маленькая морковь
1/2 средней луковицы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 банки консервированного зеленого горошка
2 яйца
соль, специи по вкусу
свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Вымытые и очищенные лук и морковь натри на крупной терке. Картофель нарежь кубиками, яйца свари вкрутую.
Слегка припусти овощи на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета не нужно. Выключи огонь, когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным.
В кипящий бульон добавь картофель и зеленый горошек вместе с маринадом. Вари до закипания, затем добавь пассерованные овощи и тертые на мелкой терке яйца.
Вари суп еще несколько минут, затем добавь специи и свежую зелень. Подавай горячим, украсив сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!