Вкусный Яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 150 г,
сметана — 100 мл,
мука — 1-2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана — 200 мл
сахар — 4 столовых ложки с горкой,
яйцо — 1 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовый ложки
для начинки
яблоки — 3-4

Процесс приготовления:

Замесить тесто: растопить сливочное масло, немного остудить и смешать со сметаной. всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. тесто должно остаться мягким и пушистым тесто распределить по всей форме — на дно и стенки

Сметанная заливка: Перемешать сметану, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить венчиком и добавить туда же. постепенно добавить в смесь муку.
Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на тесто. (можно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели)Залить яблоки сметанной заливкой. Пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...