Ингредиенты:
Сыр — 300 г.
Хлеб — 1 шт.
Пиво — 1 ст.
Перец — по вкусу.
Горчица — 3 ч. л.
Соль — по вкусу.
Яйцо желток — 1 шт.
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке.
Растопите масло в кастрюле и, помешивая, постепенно добавьте сыр и тонкой струйкой влейте пиво. Хорошо перемешайте.
Снимите с огня, добавьте яичные желтки и все тщательно разотрите.
Заправьте массу горчичным порошком, солью и перцем.
Нарежьте хлеб ровными ломтиками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.
Намажьте на горячие гренки сырную массу и запеките в слабо нагретой духовке.
Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!