Волшебный флан

Волшебный флан

Ингредиенты:

Тесто:
155 г — готового карамельного соуса
60 г- муки
46 г — какао-порошка
2 ч.л. — корицы
1/2 ч.л.- соды
1/4 ч.л. — соли
114 г — горького шоколада
85 г — сливочного масла
1/2 стакана — кефира
1/2 стакана — сахара
2 шт.- больших яйца
1 ч.л. — ванильного экстракта

Флан:
800 г — сгущенного молока
2,5 стакана — молока
170 г — сливочного сыра, комнатной температуры
6 шт.- больших яиц, комнатной температуры
4 шт.-больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. — ванильного экстракта

Для карамельного соуса:
120 г — сахара
200 г — 30% сливок

Приготовление:

Карамельный соус:
1.Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
2.Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения.
3.Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.

Тесто и флан:
1. Разогреть духовку до 175*С.
2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.
3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.

5. Смешать все ингредиенты для флана в кухонном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным блендером).
6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.
7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

8. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
9. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia