Восточно-африканские пончики

Восточно-африканские пончики

Ингредиенты:

Сахар светло-коричневый 0,25 ст.
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Вода 0,75 ст.
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Пшеничная цельнозерновая мука 1,75 ст.
Рисовая мука 0,75 ст.
Соль 0,75 ч. л.
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Кардамон 1 ч. л.
Масло для фритюра по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром заливаем теплой водой и оставляем на 5–10 минут.

2. Миксером взбиваем кокосовое молоко с подготовленными дрожжами. Затем добавляем просеянную муку, молотый кардамон, кокосовую стружку и солим. Тесто хорошо вымешиваем и складываем в емкость, смазанную маслом. Оставляем тесто минимум на два часа при комнатной температуре.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на четыре равные части. Из каждого кусочка формируем шар, прижимаем сверху, формируя диск, и раскатываем круг, толщиной около одного сантиметра.
Делим каждый диск на примерно на 6 одинаковых треугольников. Всего получается 24 треугольника.

4. Выкладываем на пергамент готовые кусочки.
5. Разогреваем масло в глубоком сотейнике с толстым дном растительное масло для жарки, примерно до 180 С и аккуратно выкладываем туда по несколько треугольников, чтобы они там свободно плавали. Как только пончики поднимутся, быстро переворачиваем их. Жарим в течение 2-3 минут, периодически переворачивая до румяно-коричневого цвета.

6. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, слегка посыпаем солью.
7. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой.

8. Пончики наиболее вкусные когда теплые. Как только они становятся холодными, они сразу превращаются «в резину». Разогреть их можно на медленном огне на сковородке с небольшим добавлением масла или в микроволновке при минимальной мощности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia