Восточные гренки

Восточные гренки

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт.
мягкий плавленый сыр – 200 г
чеснок – 3 дольки
крабовые палочки – 100 г
зелень укропа – 0,5 пучка
масло подсолнечное – 3 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 1 ч. л.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника: сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать.
На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.
Гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia