Восхитительная шарлотка с черешней

Восхитительная шарлотка с черешней

Ингредиенты:

5 яиц
200 гр сахарного песка
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
крахмал или мука для обсыпки черешни
1 стакан свежей черешни
сахарная пудра

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо черешню, очищаем от косточки и помещаем в дуршлаг, чтоб стек лишний сок.
Используя миксер, взбиваем 5 – 7 минут яйца с сахарным песком. Масса должна увеличиться вдвое.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Желательно это сделать в два раза. После чего аккуратно добавляем в подготовленную массу, помешивая лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть похоже на не очень густую сметану.

Ягоды посыпаем мукой или крахмалом. Это мы делаем для того, чтобы они вышли более сочными в шарлотке.
Берём форму для запекания и смазываем её маслом, заселяем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверх него размещаем ягоды.
Разогреваем духовку до 170° и помещаем туда форму на 40 – 45 минут.
По истечении нужного времени достаём наш готовый пирог и остужаем его. После чего проводим ножом по краям формы и переворачиваем нашу шарлотку. Ягоды должны оказаться сверху.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia