Восхитительные фаршированные баклажаны.

Предлагаем приготовить простое блюдо из фарша с баклажанами. Оно отлично подходит к обеду, ужину или даже к праздничному столу. Блюдо потрясающе аппетитно смотрится, получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:
* 500 г фарша
* 1 кг баклажанов
* 1 луковица
* растительное масло по вкусу
* соль, перец — по вкусу
* 2 помидора
* 3 зубчика чеснока
* 1 чайная ложка копченой паприки
* зелень по вкусу.

Рецепт:
* У баклажанов срезаем верхнюю часть и удаляем серединку. Формируя небольшие лодочки и кладем в слегка подсоленную воду.
* Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кубиками.
* Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
* В миску кладем фарш, добавляем баклажаны, лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
* Баклажаны просушиваем бумажным полотенцем и фаршируем начинкой. Перекладываем их в форму для выпечки.
* Помидоры очищаем от кожуры удобным способом, а потом нарезаем кубиком. Кладем их на сковороду и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и копченую паприку. Все перемешиваем и тушим 2 минуты.
* Готовый соус перемалываем в блендере до однородной массы. Затем выливаем его на баклажаны.
* Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 30 минут.
* Потом присыпаем зеленью, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)