Восхитительные круассаны

Восхитительные круассаны

Ингредиенты:

350 гр муки
8 гр сухих дрожжей
200 мл молока
60 гр сливочного масла
щепотка соли
80 гр сахарного песка
40 гр какао
250 гр готового слоеного теста

Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление дрожжевого теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, дрожжи, какао и соль.
Затем растапливаем сливочное масло и объединяем его в другой ёмкости с молоком и сахарный песком. Хорошо все перемешиваем и отправляем к мучной смеси. Теперь вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Отправляем его в отдельную ёмкость, которую предварительно смазали маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Теперь ставим в тёплое место на два с половиной часа.

По истечении нужного времени выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в круглый пласт.
Затем смазываем его растопленным маслом, и поверх размещаем круг слоеного теста, которое тоже предварительно раскатали.
Теперь режем треугольнички. В результате у вас может получиться 8-12 штук. Затем у каждого основания треугольника делаем надрез, высотой приблизительно в полтора сантиметра.
Затем нам требуется свернуть каждый из них рулетиком и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде приблизительно на 60 минут.
По истечении нужного времени смазываем рулетики молоком и посыпаем немного сахарным песком.
Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.
После чего наши круассаны готовы. Мы полностью остужаем на решетке и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia