Воздушные блины на сухих дрожжах.

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко 300 мл
Пшеничная мука 300 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 100 мл
Дрожжи 7 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и солью до образования пышной пены. В моем рецепте количество сахара подобрано так, чтобы получился нейтральный вкус блинов. Затем заливаем теплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и постепенно вмешиваем в тесто муку и дополнительно подливаем 200 мл теплой воды. Тесто должно получиться однородным без комочков. В конце прибавляем растительное масло и тщательно вымешиваем. Затем ставим тесто в теплое непродуваемое место. Я отправляю блинное тесто в электрическую духовку, разогретую до 40 градусов, примерно на час. Следим за тестом, когда оно поднимется в два раза, перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще разок. После второго поднятия теста, начинаем выпекать блины. Тесто мешать категорически запрещается, иначе воздушные кружевные блины не получатся! И обращайтесь с дрожжевым тестом как можно аккуратнее. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Причем переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Блины дрожжевые складываем в стопку.
Приятного чаепития!

(Visited 94 times, 1 visits today)