Воздушные оладушки на кефире: нереально пышные

Ингредиенты:

180 г пшеничной муки;
1 яйцо;
180 мл кефира;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соды;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Кефир наливаем в просторную емкость, подогреваем до температуры примерно 45-50 градусов, разбиваем в него яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты венчиком.

Предварительно просеянную муку добавляем к кефиру, сюда же выкладываем соль, сахар и соду.
Все хорошенько перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут подойти.
На прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленное тесто. Удобнее всего это делать столовой ложкой.
Жарим оладушки с обеих сторон по 3-5 минут до красивой румяности.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Loading...