Воздушные пышки на кефире

Ингредиенты:

Кефир (с любой жирностью) – 100 мл.
Соль – 1 щепотка.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 20-40 мл.
Мука высшего сорта – 300-350 г.

Как приготовить:
1. В миску или же кастрюлю влейте кефир комнатной температуры. Сразу же добавьте соль. Если вы любите сладкую выпечку, тогда добавьте в тесто еще и 2 ст. л. сахара.
2. Затем добавьте соду и хорошо венчиком перемешайте все ингредиенты. На этом этапе будет хорошо видно реакцию соды и кисломолочного продукта – появятся пузыри и масса станет более воздушной.
3. Теперь добавьте просеянную муку высшего сорта.
Для рецепта можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную или рисовую.

4. Замесите руками тесто. Можете смело доверить данную процедуру хлебопечке, только учтите, что она будет замешивать тесто очень долго.
5. Сковородку поставьте на печку, налейте масло растительное. Когда масло нагреется, выложите лепешки из теста. Для того, чтобы их сделать, просто поделите тесто на кусочки и каждый немного придавите.
6. Жарьте пышки на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Теперь выложите их на бумажное полотенце, а через секунд 10 переложите на блюдо и подайте к столу. Можете сверху смазать готовые пышки медом, вареньем, полить топпингом.

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)
Loading...