Воздушные яблочные оладушки

Воздушные яблочные оладушки

Ингредиенты:

Крупные яблоки — 3-4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сода — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Соли — шепотка
Масло — для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем.Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать,но должны хорошо пропечься.
5. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
6. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia