ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

мука — (около 1 кг или немного больше)
1 ст. л.- сухих дрожжей
2,5 стакана — воды
1 стакан — сметаны
1,5 ст. л.- соли
1 ч. л.- сахара

Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
1.Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
2.Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
3.В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
4.Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
5.Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
6.Готовое тесто разделяем на мячики.
7.Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

8.Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
9.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia