Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном

Салат для начинки этих врапов готовится из запечённой курицы с лимоном и тимьяном. Вы можете запечь её накануне, вложив в полость тушки разрезанный лимон с чесноком и тимьяном. Тёмное мясо подайте на ужин, а грудку оставьте для салата. Измельчённая курица смешивается с лимонной цедрой, грецкими орехами, сушёной клюквой, водяными каштанами, луком и сельдереем в йогуртовой заправке, и салат заворачивается в цельнозерновые тортильи вместе с ростками брокколи и помидорами. С этими полезными ингредиентами врап получается лёгким, без вреда для талии, и удовлетворяет вкусовые рецепторы, так сытно и вкусно. Отличный способ перекусить на ходу или взять салат в дорогу.

Ингредиенты:
Курица
1 целая курица для запекания весом 2,5 кг.
Оливковое масло, чтобы смазать курицу
5 зубчиков чеснока, раздавленных
5 свежих веточек тимьяна
1 лимон, разрезанный на 4 части

Салат
3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
1/4 ст. майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ст. поджаренного грецкого ореха, порубленного
1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 маленький красный лук, измельчённый
Цедра и сок 2 лимонов
2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
1 банка (170 гр.) консервированных водяных каштанов, обсушите и порубите

Врап (ролл)
4 цельнозерновые тортильи диаметром 30 см.
2 ст. ростков брокколи
2 сливовидных помидора, тонко нарезанных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне духовки.

Курица:
Положите курицу на решётку, установленную на противне или в жаровне, и смажьте её оливковым маслом. Щедро посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Заполните полость тушки чесноком, тимьяном и лимонами. Положите курицу грудкой вниз на решётку.
Запекайте курицу в течение часа при температуре 200°С, а затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а кожа не станет золотисто-коричневой, ещё 30-45 минут. Дайте готовой курице отдохнуть и остыть.

Когда курицу можно будет держать в руках, отделите от неё ноги, крылья и всё тёмное мясо, отложив его для другого использования, или просто съешьте. Снимите кожу с грудки. Руками измельчите грудку и положите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат:
Смешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, грецкие орехи, сушёную клюкву, сельдерей, лук, лимонную цедру и сок, эстрагон и водяные каштаны и при необходимости подсолите. Вмешайте в салат измельчённую курицу.
Выложите на цельнозерновые тортильи немного ростков брокколи и ломтиков помидоров, а сверху выложите салат с курицей. Заверните и наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia