Бефстроганов со сливками и горчицей

Вариантов приготовления бефстроганова — достаточно много, но данный рецепт точно заслуживает внимания. Говядина получается мягкой и нежной, с насыщенным сливочно-томатным вкусом, разбавленным слегка пикантными нотками горчицы. Бефстроганов со сливками и горчицей — сытный и вкусный ужин или обед, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) — 600 г
Сливки жирностью 10 % — 200 г
Горчица (готовая приправа) — 25 г
Томатная паста — 70 г
Лук репчатый — 120 г
Мука — 40 г
Масло растительное — 15-30 г (1-2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
Говядину промываем, обсушиваем, накрываем плёнкой и слегка отбиваем.
Мясо нарезаем широкими пластинами.
Затем каждую пластину нарезаем поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
Кусочки мяса панируем в муке.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Запанированное мясо слегка встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и добавляем к луку.
Перемешиваем, обжариваем мясо 2-3 минуты.
Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем томатную пасту, горчицу и соль.
Всё перемешиваем, вливаем 150 мл тёплой воды.
Готовим говядину по-строгановски под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-60 минут (время зависит от жёсткости мяса, оно должно стать мягким). Если говядина ещё не готова, а соус во время тушения слишком загустевает, подливаем понемногу оставшуюся воду. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.
Бефстроганов со сливками и горчицей готов. Подаём блюдо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)