“Голубцы” из кабачков в томатном соусе

"Голубцы" из кабачков в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям. Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметанно-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными.

Продукты (на 8 порций)
Кабачки – 3 шт. (1,1 кг)
Фарш мясной (у меня куриный) – 250 г
Рис – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
Перец острый (по желанию) – по вкусу
Для соуса:
Сметана – 50 г (2 ст. ложки)
Томатная паста – 80 г (2 ст. ложки)
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Вода – 100 мл
Для подачи:
Укроп свежий – 3 веточки

Приготовление:
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
В миску выкладываем мясной фарш и лук.
Добавляем 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца и острый перец по вкусу.
Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки вымываем, отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера или аккуратно ножом.
Пересыпаем широкие ломтики кабачков небольшим количеством мелкой соли. Тонкие обрезки кабачков пока откладываем в сторону.
Ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтоб стекала выделившаяся жидкость.
Обрезки и некондиционные ломтики кабачков мелко нарезаем.
Добавляем нарезанные кабачки в фарш.
Тщательно перемешиваем кабачки с фаршем. Начинка для голубцов готова.
Достаём из дуршлага полоски кабачков и раскладываем на столе. Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.
Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.
Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. У меня сковорода диаметром 28 см.
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели и вливаем холодную воду. Солить соус не надо.
Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности – и соус готов.
Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем сковороду на максимальный огонь.
Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, делаем его немного больше минимального и готовим голубцы до готовности, примерно около 45 минут.
За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Огонь отключаем и оставляем голубцы под крышкой примерно на 10 минут.
Голубцы из кабачков готовы. Перекладываем их со сковороды на большое блюдо. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им голубцы и подаём к столу.
Голубцы из кабачков вкусные, нежные и хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей