Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами – отличное блюдо для постного, и не только, стола. Обжаренные с молотым кориандром грибы перемешиваются с гороховой кашей и очень удачно её дополняют своим вкусом и ароматом. Блюдо получается сытным и вкусным!

Продукты (на 3 порции)
Горох сухой колотый — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 2 веточки

Приготовление:
Горох промываем, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Затем воду сливаем, а горох перекладываем в толстостенную кастрюлю.
Заливаем горох 400 мл воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой.
Варим до полной готовности и впитывания жидкости – приблизительно 40 минут. Горох должен стать мягким.
За 3-5 минут до конца приготовления добавляем соль.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками или кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.
К луку добавляем грибы.
Обжариваем всё вместе, помешивая, 10-12 минут, до подрумянивания грибов и испарения жидкости.
(Если вы готовите не постное блюдо, можно на этом этапе добавить нарезанные кружочками колбаски или кусочки копчёного мяса.)
В конце приготовления добавляем к грибам соль, молотый перец и кориандр. Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Откладываем 3-4 ст. ложки грибной смеси для подачи.
Затем на сковороду к грибам добавляем гороховую кашу.
Перемешиваем гороховую кашу с грибами и томим на сковороде 1 минуту.
Гороховая каша с грибами готова.
Раскладываем гороховую кашу по порциям, сверху выкладываем оставшиеся грибы и украшаем петрушкой. Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia