Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Блюдо нежное и вкусное, к обеду и ужину! Гармоничное трио — куриное филе, брокколи и картофель — замечательно сочетается с соусом бешамель. Соус придаёт овощам и курице приятный сливочный вкус, шелковистость и делает их очень сочными.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Мускатный орех молотый — щепотка (по вкусу, по желанию)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Картошку очистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками или небольшими брусочками.
В глубокую посуду выложите нарезанный картофель, кусочки куриного филе и брокколи. При использовании свежей капусты промойте её, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Все ингредиенты посолите и поперчите. Перемешайте.
Отправьте курицу и овощи в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 24 см и высотой 7 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Теперь приготовьте соус. В толстостенный сотейник выложите сливочное масло и растопите его на умеренном огне.
Всыпьте к маслу просеянную муку.
Сразу всё быстренько перемешайте лопаткой и прогрейте 30-40 секунд на небольшом огне.
Тонкой струйкой влейте в сотейник молоко. При этом второй рукой интенсивно мешайте содержимое венчиком, чтобы разбить мучные комочки.
Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Соус загустевает очень быстро, буквально за 1-1,5 минуты.
Отключите огонь. Соус приправьте молотым перцем и солью. Можно добавить щепотку мускатного ореха.
Готовым соусом бешамель залейте содержимое формы. Отправьте овощи с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности картофеля (время запекания зависит от особенностей духовки, нарезки и сорта картофеля).
Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель, готов.
Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia