Куриное филе в банановой кожуре на мангале

Куриное филе в банановой кожуре на мангале

Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно.

Продукты (на 5 порций)
Бананы крупные — 5 шт. (1,1-1,2 кг)
Куриное филе — 2 шт. (350 г)
Куриные окорочка — 2 шт. (350 г)
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Отмечу, что мякоть банана при приготовлении куриного филе почти не используется — остаются только маленькие кусочки на концах плода. Так что мякоть вполне можно использовать, как обычно планируется при покупке бананов.
С куриных окорочков (можно использовать и бедрышки) снимаем кожу, отделяем мясо от костей.
Куриное филе (грудку и окорочка) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к куриному филе.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем куриное мясо с луком, солью и перцем.
Надрезаем кожуру банана с двух краев и с одного из боков (см. фото), чтобы затем сделать из банана лодочку. Отгибаем кожуру, как будто открываем дверцу.
Чайной ложкой вынимаем мякоть банана так, чтобы не повредить кожуру. По краям банана, где кожура не надрезана, мякоть оставляем. Остальная мякоть нам не понадобится, используем её для других целей.
Таким же образом поступаем с остальными бананами.
Наполняем кожуру банана куриным мясом с луком. Закрываем начинку, возвращая надрезанную кожуру в исходное положение.
Перевязываем каждый банан с курицей кулинарной нитью.
Выкладываем куриное филе в банановой кожуре на решетку.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Кладем решетку c фаршированными бананами на мангал.
Готовим куриное филе в бананах 30 минут, каждые 5 минут переворачивая решетку.
Снимаем решетку с мангала.
Подаем куриное филе в банановой кожуре к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia