Макароны с мясом и капустой — неимоверная вкуснятина на ужин!

Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по этому рецепту. Макароны с мясом и капустой получаются ароматными, вкусными и сытными. По такому рецепту готовили еще наши бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. любого мяса (мякоть)
300 гр. молодой капусты
350 гр. макарон
150 гр. воды
1 крупная морковь
1 луковица
Любая зелень
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томатной пасты
Масло растительное
Соль, перец, лавровый лист, приправы и специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала всё подготовим.
Мясо нарезаем небольшими кубиками (подойдет любое, у меня говядина).
Молодую капусту шинкуем соломкой.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Морковь трем на терке с крупными ячейками.
Лук режем кубиками.
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем порезанное мясо и жарим до испарения жидкости, приблизительно, 8 минут.
Когда жидкость испарилась добавляем порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета.
Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения всей жидкости (минут 20-30).
Пока мясо тушится отвариваем в подсоленной кипящей воде макароны до полной готовности (по инструкции на упаковке). С готовых макарон сливаем жидкость.
Далее, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную капусту и тертую морковь. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, сушеный укроп, черный перец и тушим до готовности капусты (приблизительно 10 минут). В конце тушения добавляем зеленый лук (можно добавить любую зелень), выдавливаем через пресс чеснок (по желанию). Перемешиваем и снимаем с огня.
Соединяем с макаронами капусту, мясо и перемешиваем.
Вкуснейшее и сытное блюдо на ужин готово! Можно сразу подавать к столу.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

(Visited 162 times, 1 visits today)