Плов по-таджикски

А такой вариант рецепта получается особенно вкусным за счет сочетания специй, нута, а также сочного говяжьего мяса. Попробуйте сделать его, и домочадцы точно попросят добавки!

Ингредиенты:
• Рис – 855 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Нут – 105 г;
• Говяжье мясо – 505 г;
• Зира – 1 ч.л;
• Чеснок – 1 шт;
• Масло подсолнечное – 205 мл;
• Вода – 1,8 л;
• Лимон – 1 шт;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Нут залить водой на шесть часов;
• После удалить жидкость;
• Удалить луковую шелуху;
• Накрошить полукольцами;
• Морковь вымыть, очистить;

• Накрошить соломкой;
• Мясо вымыть под водой;
• Произвольно нарезать;
• Масло нагреть;
• Обжарить лук до румяности;
• Всыпать мясо;
• Томить ещё три-шесть минут;
• Всыпать морковку;

• Перемешать;
• Ввести нут и специи;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Добавить головку;
• Помешивая лопаткой, довести до мягкости морковки;
• Залить жидкостью;
• Накрыть;

• Томить около пятидесяти минут, периодически помешивая лопаткой;
• Рис промыть;
• Выложить к мясу;
• Добавить жидкости до покрытия риса;
• Готовить до впитывания влаги;
• Собрать его на горку;
• Сделать в центре ямку;

• Выложить туда вымытый лимон;
• Завернуть его в крупу;
• Посыпать всё зирой;
• Накрыть крышкой;
• Уменьшив огонь, томить около двадцати минут.

(Visited 30 times, 1 visits today)