Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Очень вкусный и красивый рулет готовится из баклажанов, сыра, яиц и ветчины. Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны — 600 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 180 г
Ветчина — 150 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 1 пучок (небольшой)
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий — по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и остудить.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.
Противень застелить пергаментом. Баклажаны выложить на противень и смазать маслом. Запекать баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень тоже мелко нарезать.
В подходящей ёмкости соединить половину чеснока, половину зелени, сметану, майонез, молотый перец и соль. Перемешать.
Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на средней тёрке.
Половину сметанно-майонезной заправки соединить с белками, вторую половину — с желтками.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся чеснок, перемешать.
На фольгу или пищевую плёнку выложить кусочки баклажанов внахлёст.
Выложить сверху заправку с яичными белками и разровнять.
Выложить слой сыра с чесноком.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.
Сверху выложить заправку с желтками.
Посыпать оставшейся зеленью.
Свернуть баклажаны в тугой рулет по длинной стороне, помогая себе фольгой, и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Готовый рулет освободить от фольги, выложить на сервировочное блюдо и при желании украсить листиками базилика.
Нарезать рулет из баклажанов порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia