Рыба, запеченная с лимоном и зеленью

Запеченная рыба – одно из самых вкусных блюд. Однако сделать его по-настоящему оригинальным, чтобы подруги слезно выпрашивали рецепт, не так просто. Хорошо, что мы знаем секретные ингредиенты, которые автоматически возводят обычную рыбу в ранг кулинарных шедевров. Это лимон, маслины и розмарин. Рассказываем подробнее, как объединить все эти компоненты в одном блюде.

Вам нужно будет взять:
два филе палтуса,
две веточки розмарина,
¼ чашку маслин,
один лимон,
две ложки оливкового масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Когда все ингредиенты будут на столе, разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рыбу.
Сбрызните филе небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец. Поверх каждого кусочка палтуса выложите маслины, розмарин и ломтики лимона.
Запекать блюдо нужно около 15 минут, но все зависит от вашей духовки.
Подавать готовую рыбу можно в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром, например, пюре из тыквы.

(Visited 71 times, 1 visits today)