Рыбные котлеты из трески с творогом

Рыбные котлеты из трески с творогом

Рыбные котлеты из трески получатся нежными, мягкими и сочными, если в фарш добавить творог и белый хлеб. Жарка на сливочном масле придаст котлетам приятный аромат и обеспечит румяную корочку. Кулинарные эксперименты с привычными блюдами – весьма удачное решение и неизменно вкусный результат!

Продукты (на 7 порций)
Фарш рыбный — 500 г
или треска (филе) — 500 г
Творог (жирностью 5 %) — 100 г
Хлеб белый (чёрствый) — 60 г (1 ломтик)
Масло сливочное — 20 г (1 ст. ложка)
Молоко — 100 мл
Мука (для панировки) — 60-90 г (4-6 ст. ложек)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Приготовление:
Кусочек белого хлеба или батона (лучше использовать чёрствый) разломайте/разрежьте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут, чтобы батон стал мягким и впитал молоко.
В глубокую миску положите рыбный фарш. Посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Добавьте творог к рыбному фаршу.
Перемешайте фарш с творогом и добавьте размягчённый в молоке хлеб.
Тщательно руками перемешивайте фарш в течение 5-8 минут, чтобы он стал однородным.
Сформуйте небольшие овальные котлеты. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите подготовленные котлеты.
Жарьте котлеты под крышкой на среднем огне 3-5 минут, до румяной корочки.
Затем переверните котлеты и продолжайте жарить ещё 2-4 минуты, до готовности.
Котлеты из рыбного фарша можно подать со свежей зеленью. Или добавьте к котлетам любимый гарнир, например рис или картофельное пюре.
Котлеты с творогом получились очень мягкими, сочными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia