Мегашоколадное и мегавкусное печенье! 😉
Продукты
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Мука в/с – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить яйца и какао, снова перемешать.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.
Приятного аппетита!