Сочные куриные котлеты в баклажанах, запечённые с картошкой и сладким перцем

Сочные куриные котлеты в баклажанах, запечённые с картошкой и сладким перцем

Еще один замечательный рецепт – сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Как мы могли этого не знать?..

Продукты
Фарш куриный – 700 г
Картофель – 7-8 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сметана (20%) – 100 г
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Чеснок сухой – 1 ч. ложка
Зелень свежая (укроп, сельдерей, базилик) – 1 пучок
Масло растительное – для жарки

Приготовление:
Зелень мелко нарезаем.
В фарш добавляем зелень, яйцо и соль. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Занимаемся второй частью рецепта – готовим соус для котлет. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь!
Две луковицы натираем на крупной терке. В ту же миску на мелкой терке натираем отварной картофель.
Добавляем к луку с картофелем сметану, чёрный молотый перец по вкусу, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 5, даем сухарям набухнуть.
Соединяем соус с фаршем и перемешиваем. Убираем фарш для котлет в холодильник минут на 20-30.
За это время подготовим овощи.
Картофель и лук очищаем.
Баклажаны режем по длине ломтиками по 0,5 см, солим и даем постоять минут 20.
Баклажаны промываем и обсушиваем.
На сковороде-гриль разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.
Оставшийся картофель режем кружочками. Оставшуюся луковицу режем соломкой.
Картошку с луком выкладываем в форму для запекания (диаметром 28 см), немного солим, перчим, добавляем капельку растительного масла. Перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие котлеты (16 шт.).
Обжариваем котлеты из куриного фарша с обеих сторон буквально несколько минут (не до готовности). Главное, запечатать все соки.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по одной куриной котлете (насколько хватит баклажанов).
Выкладываем котлеты, завернутые в баклажаны, по кругу формы. В центр формы выкладываем оставшиеся котлеты.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Чеснок разбираем на зубчики.
Выкладываем сладкий перец и чеснок между котлетками.
Форму с котлетами и овощами накрываем пергаментом и фольгой и отправляем в духовку (керамическую форму я ставлю в холодную духовку) минут на 40, температура – 180 градусов.
За 10 минут до готовности убираем фольгу и пергамент и даем котлетам в баклажанах поджариться сверху.
Красиво и вкусно, мясо с овощами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей